家里的兔子为什么会跺脚

时间: 2013-04-18 14:08:17

家里的兔子为什么会跺脚

兔子的朋友也许都会发现这样的问题,有时候无缘无故的兔子就“砰砰”的在笼子跺脚,有时候就几下,有时候可以持续好久,小编也养兔子,所以也发现过这样的事情,但是当时就觉得很有意思,并没有去追究兔子跺脚代表着什么意思,今天无意看到相关的知识,所以和给位养兔者一起分享下!

1.有危险感到害怕时跺脚

其实不仅仅我们家养的兔子会跺脚,自然中的野兔也会跺脚,这是牠们余生具有的天性,发现有危险时候会用跺脚的方式向周围的同伴报警!

当然,我们家养的兔兔也会有这样的行为,例如当有狗靠近时,牠们会害怕而跺脚。有时兔兔也会有攻击行为,进攻前会大力跺后脚,同时牠的身体姿势也看得出是进攻状态,立耳兔的俩耳会像犄角一样的往前树,垂耳兔的耳朵也会向前摆。当然兔兔的进攻是带有自卫性质的,这是的跺脚我认为也包含了“害怕”的意思。

2.表示很生气时候的跺脚

跺脚,表示我生气了!这应该是宠物兔所特有的了,野兔发脾气给谁看啊?猎人和狐狸吗?受到家长宠爱的兔兔会像宠坏的小孩子那样的,有恃无恐,会生气,会提要求,会有小心眼,一只被主人冷眼看待,从来没有出笼子玩耍机会的兔兔,是不会懂得生气发脾气的。

3.没有任何原因的跺脚

这种情况我们日常养兔中会遇到很多,不知道为什么。有时还会发现兔兔警惕的盯着某角落,但我们看过去却啥也没有。可能牠看到听到什么了吧。如果主人有时间就去安抚下兔兔吧。


相关文章