兔兔的换毛知识了解

时间: 2013-04-28 15:24:18

兔兔的换毛知识了解

根据宠物医学介绍,在宠物兔的一生中存在着两次正常的生理换毛的时期。但是由于受到季节、疾病、或者营养等因素的影响,宠物兔也会出现不正常的换毛现象。以下宠物网小编就来介绍下有关宠物兔换毛的知识。

兔子是属于寒冷干燥地区的动物,当兔子在30-100日龄和4-6个月龄的时候分别出现两次正常的生理换毛。当兔子性成熟后即会出现季节性换毛,在每年的春秋两季,由于受到季节更替的影响,宠物兔还会出现适量的身体换毛。

在兔子换毛的时期,在兔子行走、跳跃、奔跑的时候都会从身体上脱落一些毛发。然后身体在长出新的毛发。在兔子正常换毛的时候,饲养者要加强对宠物兔的饮食生活管理,加强食物的营养,以保证宠物兔能健康的换毛。

当宠物兔身体患上某些疾病,或者身体营养不良的时候,也会出现全身或局部脱毛现象。饲主用手或者其它物件,轻轻触摸就可发现兔子脱毛的情形,这主要是由于兔子毛囊生理状态和营养情况而决定的,一般更多的出现在幼年的宠物兔和老年的宠物兔身上。



相关文章