让仓鼠自己跑到你手里的训练方法

时间: 2013-07-31 11:32:58

让仓鼠自己跑到你手里的训练方法
仓鼠

很多仓鼠家长一定很想知道小仓鼠们有些什么训练方法吧,下面小编介绍一下如何让你的鼠鼠自己跑到你的手里来的方法。
第一步骤
先试试看把饲料直接拿给鼠鼠吃,所用的饲料最好是用葵花子。
鼠鼠会用手拿东西吃,所以应该没有问题,多试几次看看。
第二步骤
让鼠鼠闻闻你手指和手的味道。把葵花子放在你的手心让鼠鼠爬上来拿。接着可以试着轻轻的摸鼠鼠的头,等他们习惯以后再摸摸他们的身体,这样子就和母鼠舔小鼠时是一样的步骤。
第三步骤
等鼠鼠较习惯爬到你手上拿东西后,试着让他们自己爬上你的手中,让他们习惯你抚摸而不会抗拒,到此你和你的鼠鼠的感情就算建立了。
想训练鼠鼠爬在你的手上,最好利用晚上的时间来进行。在白天最好让鼠鼠休息不要勉强去吵醒他们。还有吃食物的时候也不可以去抚摸他们,因为此时他们容易生气,还从肚子里会发出叽叽的声音,有时候还会咬人哟。要有耐心去和鼠鼠培养感情,太过于急躁的话会吓到鼠鼠的。
不要突然去抚摸鼠鼠,也不要去触摸到鼠鼠的小屁股。正确的抚摸方法是静静的从鼠鼠的头往身体的方向摸去,抚摸鼠鼠时也不可以发出太大的声音,这样他们是会受惊吓的。此外,鼠鼠的种类也会影响到和主人的互动,像是罗伯罗夫斯基苍鼠本身就很神经质又胆小,想训练他爬上主人的手中就得花多一点时间才行,而坎培尔苍鼠就有咬人的习惯。所以还是那句话大家要多一点耐心慢慢地和鼠鼠建立起感情。如果鼠鼠还是不愿意爬上手中的话,也千万不要勉强鼠鼠,能尊重鼠鼠的主人才能称的上是好主人。

相关文章