英国迷你垂耳兔品种特征

时间: 2013-01-23 15:38:39


英国迷你垂耳兔品种特征

英国迷你垂耳兔(详情介绍)

中文全名: 英国迷你垂耳兔

别名:小型迷你垂耳兔,迷你球垂耳兔

英文名:Miniature Lop (英); 简称:Mini Lop (英)

颜色品种: 有50多种色,纯色、杂色体重:1.2~1.6kg

体型: 小型

繁殖方式: 胎生

原产地:荷兰(1970年繁殖)以及英国(1980年引进发展)

英国迷你垂耳兔 MiniatureLop, 是一种只有在英国和西欧国家才有的一种“袖珍型” 垂耳兔品种。

英国迷你垂耳兔(Miniature Lop) 经常与美国的美国迷你垂耳兔/宾尼垂耳兔 (Mini Lop) 品种弄混, 因为英文中的Miniature 可以简读为 Mini,导致大部分人都以为他们是同类品种。

英国迷你垂耳兔的大小大概和荷兰垂耳兔差不多,因为这个品种其实就是荷兰垂耳兔的后裔,但是因为几十年的选择性繁殖,才有了今天的更小号的英国迷你垂耳兔的品种。 所以严格的说,英国迷你垂耳兔比荷兰垂耳兔甚至还要小。

英国兔子协会British Rabbit Council,描述的英国迷你垂耳兔,最重体重不能超过1.6公斤,最轻1.2公斤。

那美国迷你垂耳兔/宾尼垂耳兔(MiniLop), 在英国却不叫美国迷你垂耳兔/宾尼垂耳兔 (Mini Lop), 而叫侏儒垂耳兔(Dwarf Lop). 所以,英国没有真的所谓的"MiniLop" 的缘故,因此在英国大家都把英国迷你垂耳兔Miniature Lop简称为 Mini Lop (“迷你垂耳兔”)



相关文章