Merle梅尔仓鼠特征介绍

时间: 2013-01-24 16:39:58

Merle梅尔仓鼠特征介绍

加卡利亚侏儒仓鼠:Merle(梅尔)

加卡利亚仓鼠,也就是我们俗称的三线类仓鼠,想对比于坎贝尔仓鼠丰富的毛色,其毛色比较简单,一共也就6种。近日在阅览国外的资料时,我发现在大洋彼岸,加卡利亚仓鼠中有了新的成员:Merle(梅尔)。
对Merle最早出现在2004年,英国唐卡斯特的Melissa Chamberlain所拥有。这是一种新的基因突变导致毛色的变化,当时Melissa Chamberlain并不清楚这种基因的遗传特性是怎么样的。
第一眼看到Merle,你会以为看到一只反黑的银狐,然而,这是一个完全不同的基因突变。Merle是一个主导基因,表现为颈部的一圈白毛以及头部零星的白毛,这些白毛与正常的毛色混杂。有些Merle颈部没有白毛,只有头部有零星的白毛。
与其他加卡利亚侏儒仓鼠的区别,最明显的是耳朵。银狐梅尔的耳朵是黑色的,而银狐的耳朵是灰色的。随着时间,它们的耳朵颜色会变淡,特别是紫仓梅尔颜色会变得很淡。布丁梅尔背部毛色是褐色的,而普通布丁的毛色是黄色的。






相关文章