花婆婆--罗博罗夫斯基仓鼠介绍

时间: 2013-01-24 16:30:13

花婆婆--罗博罗夫斯基仓鼠介绍

这个品种目前只有国外有,而且数量稀少。

罗博罗夫斯基仓鼠(Roborovskii Hamster),也就是我们俗称的公婆类仓鼠,是宠物仓鼠中花色比较少的品种。而在去年,一个新的突变品种在国外的网站上被发布出来,这就是我们今天要讲的花婆婆。

花婆婆(gevlekte Roborovski's)是在瑞典发现的,这是基因突变导致的一个新的毛色。在普通婆婆的基础上,毛色基因发生了变异,使得这种婆婆的毛色跟花仓很相似。大约有95%的花婆婆有类似于坎贝尔银钻的白领毛,也有少部分是没有的。

虽然数量稀少,但是国外对于仓鼠的繁殖有着严格的控制,对于品种基因的控制也比国内严格,并不会因为其数量问题而大量繁殖。鉴于仓鼠强大的繁殖能力,以及为了避免有人片面追求利益而去无序繁殖、近亲繁殖,国外也只提供母的花婆婆销售。


相关文章