和尚鹦鹉的生活环境如何

时间: 2014-09-18 18:26:59

和尚鹦鹉的生活环境如何
和尚鹦鹉

自然环境中,和尚鹦鹉不会在海拔较高的地区出现,通常海拔高于千米时就比较难找到它们了。如果想看到野生的和尚鹦鹉,你需要到林地、草原去。当然,在农作物区,你也会看到和尚鹦鹉,不过农民们应该是不喜欢看到它们的,因为它们以某些农作物为食。

和尚鹦鹉属于群居的动物,野生的和尚鹦鹉会跟彼此做邻居,它们筑巢的本领也是相当得大,“三室(巢穴有三个巢室)”是标配,因此和尚鹦鹉也堪称是鹦鹉界的顶级建造师了。和尚鹦鹉主要在两个地方觅食——地面和树间,而且跟它们一起出现的可能还会有其他类。

因为和尚鹦鹉是中型鹦鹉,所以主人在给它们准备笼子和巢箱时需要注意笼子和巢箱的大小。由于和尚鹦鹉本身就是能力较强的建筑师,所以如果你没有给它们准备巢箱,它们也可以自己筑巢,当然,前提是你得为它们准备好大量建筑“房屋”的材料——树枝。不过如果想要手养幼鸟,还是提前准备一个巢箱比较好,因为这会为你省很多事。

为了让和尚鹦鹉有一个良好的生活环境,主人还要注意笼子内的卫生问题,比如它们弄的到处都是的食物要及时清理、水如果被污染要及时更换等,否则鸟儿可能比较容易患病。

相关文章