如何选购合适的仓鼠笼子

时间: 2013-04-23 14:32:08

如何选购合适的仓鼠笼子
仓鼠

仓鼠是非常流行的宠物鼠之一,这种小宠活泼可爱,饲养起来有非常的容易,因此也得到越来越多的人喜爱和追捧。饲养仓鼠与饲养宠物狗、宠物猫不一样,首先家长需要准备一个牢固优质的仓鼠笼子,笼子内还有必要准备饮食、饮水用的器皿,而且最要有一个运动的滚架,然给仓鼠来打发闲暇的时间。那么,家长怎样才能为仓鼠选择到一个优质的笼子呢?
首先,我们知道仓鼠也有磨牙的喜欢,为了避免牙齿过快的生长,它们会啃噬一切的东西。所以选择的仓鼠笼子一定不能是木质的,而应该选择铁质的,这样仓鼠才不会咬坏笼子而逃出去。当然,所选择的笼子缝隙也不能太大,避免仓鼠从缝隙中偷偷溜走。
其次,选择的仓鼠笼子内部应该准备好饮水器皿和饮食的饭盆,这些饮食工具还应该保持一定的重量,避免仓鼠在饮食、喝水的时候将器皿打翻,而污染笼子的健康卫生。给仓鼠准备的鼠笼空间应该尽量大一些,必要时要准备一个滚架,丰富仓鼠的休闲娱乐生活,同时也促进它运动锻炼身体。
为仓鼠选择鼠笼其实很简单,一般在宠物商店都会选购到优质、合适的笼子。当然,要饲养好仓鼠,单纯的为它准备一个鼠笼是不够的,家长还是应该花费一些时间和精力去照顾仓鼠,让它可以快乐健康的成长。

相关文章