天热如何给仓鼠降温

时间: 2013-07-08 11:01:47

天热如何给仓鼠降温
仓鼠

进入夏天后,气温上升很快,为了防止鼠鼠中暑,除了给鼠鼠开空调保持凉爽,还有别的方法帮鼠鼠降温的吗?下面就介绍一些常见的物理方法帮助主人不在家时怎样帮鼠鼠降温。
1、垫材改成大量牧草+少许木屑
2、放一块大理石,鼠鼠就会趴在冰凉的大理石上享受。
3、找1、2块大的鹅卵石(小的不行,怕鼠鼠误食;要象健身走道上嵌的石头那么大)放到冰箱,过3、4个小时取出,包块薄薄的手绢什么的,放进笼子,鼠鼠会趴旁边睡觉。
4、取个玻璃瓶罐,要鼠鼠进出自如,把罐子放如冰箱(可以一次多冰几个轮流使用),等到结霜或够冰了拿出来放进鼠笼,鼠鼠自己会钻进去乘凉~ 也会舔小水珠来喝,不过有霜的话最好先用水冲一下或拿布擦一下, 不然鼠鼠舔罐子的时候舌头有可能会粘在上面。
5、用瓶装水冰在冰箱的上层,完全结冰后用毛巾包着放在笼子,鼠鼠就会自动跑过去。
6、24小时给风扇吹,但不能直接吹鼠鼠,要让风吹墙壁从而让房间形成对流。

相关文章