日本袖珍石猴的生活环境

时间: 2014-09-17 11:21:53

日本袖珍石猴的生活环境
日本袖珍石猴

日本袖珍石猴体型虽然很小,看样非常可爱讨人喜,但在发情期它们攻击性会有一定的攻击性。在发情期间可能对饲养者造成伤害。当然比较重要的还是饲养该猴需要一定的环境。那么日本袖珍石猴对生活环境又有怎样的要求呢?
饲养日本袖珍石猴在饲养环境中非一般家庭所能提供。猴类幼仔适应性差,死亡率高,家庭饲养极易造成幼仔死亡。此外,若是野外非法捕捉的个体,则还可能携带致病微生物。因此请勿私自交易、购买、饲养猴类。
养猴的人大多是充满爱心的。他们会尽心地照顾猴子,会为猴子的离去而哭,也会流浪猫狗伸出援手。但事实上,好心却办了坏事,因为把猴子养在家本身就是一种虐待。
猕猴是群居动物。一只正常的日本猕猴,生活在有40个同伴的群体里,在3.7平方公里的森林里活动,每天平均行走1~2公里。他们有复杂的社会网络,有兄弟姐妹,也有情人知己。他们每天要花掉10~15%的时间互相理毛——理毛不光是为了清洁体表,更是社交联谊的手段。
这是任何一个家庭都不能实现的。而且,大多数家庭都是一时脑热被商家连哄带骗地买下猴子。养了一段时间,特别到了猴子的青春期,他们会发现光是保障它的基本生存都很难。当猴子变大变壮,一般的笼子困不住它。而且,也许它喜欢搞破坏,也许家里添了小孩,总之是再也不能像刚买时那样轻易放它出来了。但它们的寿命是几十年的,剩下的日子怎么办?
并且猴类幼仔适应性差,死亡率高,家庭饲养极易造成幼仔死亡。这也卖家宣称的“最大不超过大可乐瓶”的真正原因。

相关文章