青铜翅鹦鹉的生活环境

时间: 2014-09-15 17:04:33

青铜翅鹦鹉的生活环境
青铜翅鹦鹉

若想饲养好青铜翅鹦鹉首先要保证自己要有爱心、细心、耐心,因为在饲养鹦鹉的前期你需要做的比较多,无论是它的饮食还是他的生活环境,都需要你一手操劳的。下面我们详细了解下。
首先环境安静适宜、气温合适、食物营养足够丰富。鹦鹉就觉得安全,就会活泼,就会产生繁殖的欲望。自然就养好了。鹦鹉的耐热程度远远比人要高,它们虽然可以耐热,但不能耐潮,爱鸟的朋友们很多人在家中养着鹦鹉。
青铜翅鹦鹉在野外主要栖息于热带森林和亚热带林区介于500到2000米之间的地区,有时候也会出现在比这些纬度稍高或低的地区,会定期造访已经被开垦或是砍伐过的林地。在繁殖季通常都成对或是以小群体活动,生性谨慎胆小,无法接近观察,平常在树上休憩的时候难以察觉,因为它们的羽色提供了良好的掩蔽,平常在进食的时候相当安静,但是聚集在一起飞往栖息地或是出发到觅食区的飞行途中相当吵杂。

相关文章