狨猴的生活环境

时间: 2014-09-17 13:52:02

狨猴的生活环境
狨猴

几乎所有的猴子都喜欢攀爬,民间有这样一句话,把谁谁当猴耍,从中我们可以了解到猴子的性格是非常活泼可爱,当然狨猴也不例外啦。当今饲养狨猴的人也越来越多,那么家庭饲养狨猴应如何为它们布置生活环境呢?
大多数狨猴都是生长在南美洲亚马逊河上游森林中,当然也有部分倭狨分布在巴西西部、厄瓜多尔和秘鲁北部亚马孙河上游。
由于狨猴非常活波,需要准备大一点的笼子。够他们活动的即可。几乎所有的猴类都习惯于树上的生活,所以笼子应保有一定的高度,并准备一些树枝供猴子们攀爬,同时准备一个略微阴暗而隐蔽的家让猴子白天安静地休息。由于市面上没有大小适当的笼子出售,自己动手做可能是唯一的选择。 所有的猴子都一样,笼子的底部钉上木板条,保持尾巴与足部的干净,以免沾染到自己的排泄物。如果木板条的空隙太大,手指可能伸下去触摸到排泄物可在中央加铺一层铁丝网,防止手触碰底部。

相关文章