饲养环境会影响兔兔呼吸系统

时间: 2013-07-12 14:47:10

饲养环境会影响兔兔呼吸系统
宠物兔

兔兔的呼吸系统很脆弱,对于饲养环境是有要求的,饲主要注意提供适合牠们身体健康的环境。

一、干燥,避免潮湿

兔子本身就是怕潮湿的动物,把兔兔饲养在潮湿的环境中,会引发很多疾病,耳炎、皮肤病、鼻炎...笼具、地板等清洗打扫,务必干透后再让兔兔去。家中潮湿的场所,应当是兔子活动的禁区。例如卫生间,有的朋友将兔兔养在卫生间,那真的不可取,卫生间是兔兔的禁区。

二、清洁

不清洁容易生病,这在人也是一样的。不清洁的环境对兔兔会引发很多疾病,消化系统、皮肤,当然还有呼吸道。勤打扫,定期消毒笼具,这些都是必要的预防措施。

三、少灰尘和粉尘

这点非常重要。灰尘和粉尘会刺激兔兔的呼吸系统,引发过敏。无论你的兔兔是过敏性鼻炎还是细菌性鼻炎,在治疗工作中都要注意灰尘和粉尘。


相关文章