虎皮鹦鹉的生活环境如何

时间: 2014-09-17 17:34:18

虎皮鹦鹉的生活环境如何
虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉似乎是一种非常会挑地方生活的动物,我们都知道,野生的虎皮鹦鹉在澳大利亚有广泛分布,但是在其他的一些国家则较少会出现野生的族群。就拿在中国生活的虎皮鹦鹉来说,它们基本上都是被人工饲养的,少数从笼中飞出的虎皮鹦鹉也会因为不能适应环境等问题而死亡。

想要找到虎皮鹦鹉,你可以去农场、森林、灌木丛或草原等地,一般它们都会在离水源较近的地方。在自然环境中,虎皮鹦鹉喜欢成群出行,通常它们的群体中会有数十只甚至数百只儿,有时它们群体中鸟儿的数量甚至可能上万,可谓是一个壮观的群体。如果被惊吓,那么一个群体的鸟儿都会飞开。

虎皮鹦鹉在野外觅食时也有时间段,首先在天刚刚亮时,它们会去饮水,然后就开始上午的觅食。当中午太阳较大、气温较高时,它们则会在树荫中休息,到下午气温下降时再继续寻找食物。黄昏后,虎皮鹦鹉则返回“家中”。由于虎皮鹦鹉的体色跟环境相似,所以它们在觅食时不会被轻易发现。

在人工饲养条件下,主人首先要注意笼舍的选择,金属笼是比较好的选择,其他材质的一些笼子可能会被虎皮鹦鹉啃坏。根据季节的不同,主人要适当改变饲养方式,比如夏季要避免鸟儿遭到阳光直射,而冬季则要做好保温工作等。当然,为了保证虎皮鹦鹉能健康地生活,主人还有一系列的工作要做好,比如及时清理笼舍、保证饮水的干净等。

相关文章