面罩情侣鹦鹉的生活环境如何

时间: 2014-09-12 16:54:55

面罩情侣鹦鹉的生活环境如何
面罩情侣鹦鹉

想要养好面罩情侣鹦鹉,主人就要为它们创造良好的生活环境。很多人应该都知道,面罩情侣鹦鹉是从热带地区来,因此它们对低温会比较敏感,如果气温较低,主人需要做好面罩情侣鹦鹉的防寒保暖措施,否则鸟儿很可能会冻伤,甚至出现其他一些更为严重的问题等。

由于面罩情侣鹦鹉体长在14cm左右,所以主人不需要给它们准备太大的笼子。鸟儿刚进入新环境时可能会有些不适应,其实几乎每种鸟儿在进入新环境时都要有一个或长或短的适应过程,对于面罩情侣鹦鹉来说,它们适应新生活所花的时间可能较其他一些鸟儿来说稍长。

与很多鸟儿相似的是,面罩情侣鹦鹉也爱洗澡,主人可为它们准备干净的水供它们洗澡。同时,面罩情侣鹦鹉也喜欢啃咬,主人可为它们提供玩具或新鲜嫩枝等。

补充:面罩情侣鹦鹉的野外生活环境是怎样的呢?

如果想在野外看到自由飞翔的面罩情侣鹦鹉,你可能要到往上走走,因为相对于很多鸟类来说,面罩情侣鹦鹉栖息地的海拔较高,通常在海拔为1100米-1800米的草原、热带丛林等地最容易见到它们。当然,农作物区、果园也是它们会去的地方(因为它们可以在那两个地方获得食物),这也是农民们不喜欢它们的原因。

相关文章