散养仓鼠的危害

时间: 2013-06-20 10:08:30

散养仓鼠的危害
仓鼠

仓鼠是流行的小宠动物之一,这是一种独居的动物,饲养的时候应该一鼠一笼。而且作为小宠动物,在家生活的仓鼠不能散养。散养仓鼠危害有几点,如以下这些:
1.仓鼠是喜欢啃咬的动物,而且磨牙的习惯。散养的仓鼠会在房内胡乱的啃咬东西,将衣服、柜子等咬坏,或者咬到电线被电死。不管是对家人还是仓鼠本身而言,散养都是不好的。
2.仓鼠体型小,散养的话,躲在房屋一角,不容易找到,而且家人在来来回回的过程中也容易踩到它。当然,人们这一家下去,估计仓鼠不是残废也就是一命呜呼了。
3.散养仓鼠,没有更好的控制和看管,不知道那一天,仓鼠就从门缝流出去了,在外面游荡。又或者能遇到猫咪、狗狗这类天敌。当然,性命也是堪忧咯。
4.散养的仓鼠会自己找东西吃,如果吃到那些腐烂变质、有毒的食物,那么仓鼠会生病,甚至没命。
总而言之,饲养仓鼠这样的小宠动物,一定要笼养。而且鼠笼应该是金属材质的,这样可以防止鼠鼠啃咬,保证它不能逃出去。

相关文章