蓝头鹦哥的生活环境

时间: 2014-09-22 15:16:36

蓝头鹦哥的生活环境
蓝头鹦哥

随着人们生活水平的提高,形形色色的宠物都有,一家多宠的已不是新鲜话题了。人类对观赏鸟的需求意识也逐步提高,鹦鹉养殖业将逐步成为一个新兴的行业。那么饲养蓝头鹦哥应如何为它们布置生活环境呢?
咬笼是鹦鹉的习性,要用铁笼养或者牢固一点的笼子,最好不要买带有塑料制品的笼子,蓝头鹦哥会把能破坏的都破坏掉,这样十分麻烦。
如是单只玩赏,可按画眉笼大小和式样做笼,食水罐要结实,底应为铁片的封闭底。成对繁殖时,宜用较大的箱笼。成群饲养繁殖时,则需要更大的笼舍,最好用铁骨架和铅丝网建造,木质结构的要包上铁皮。同时要注意空间与蓝头鹦哥的数量关系,每立方米投放3对鸟或3对以下,不可超过3对。雌雄按雌5雄4的比例投入,并安上足够的巢箱。
一两只饲养:需要稍大一些的笼子,放上"树杈"、磨爪棒、玩具等,蓝头鹦哥比较喜欢玩仓鼠用的滚笼和秋千(笼子、磨爪棒、玩具什么的淘宝都有卖,也比较便宜,建议去淘宝买),如果是一公一母饲养,需要放上巢箱,否则母鸟不会发情。

相关文章