马达加斯加爱情鸟的生活环境如何

时间: 2014-09-11 17:43:34

马达加斯加爱情鸟的生活环境如何
马达加斯加爱情鸟

马达加斯加爱情鸟来自非洲,它们的栖息地较为广泛,你可能会在灌木丛地区看到它们,你可能会在森林边缘看到它们,你还可能会在干燥的草地看到它们,而且通常你看到它们时,它们都是以群体的形式出现。除了上面说的这些地方外,马达加斯加爱情鸟还会出现在农作物区,农作物区有它们爱吃的食物,所以当地的农民对它们并没有什么好感。

一般情况下,马达加斯加爱情鸟会在地面上寻找它们的食物,并且它们似乎也不太介意每天在这方面花费很长的时间。不过由于生性敏感,所以即便你看到了它们,也无法靠得太近,因为它们一旦发现有什么动静就会立刻飞开。在它们受到惊吓飞开时,你还能听到它们发出的尖叫声。

由于马达加斯加爱情鸟比较安静且害羞,因此在被人类饲养时,它们可能需要一段时间来适应新环境。在适应期,它们一般都会保持警惕,主人靠近时,它们可能就会感到不安,主人可以尽量不要去打扰它们。此外,如果想群养马达加斯加爱情鸟,那么主人一定要有足够大的空间,否则不建议群养它们。在笼舍的选择上,除了要保证马达加斯加爱情鸟住的宽敞外,还要注意笼舍的材质,金属材质的笼子是不错的选择。

在饲养了马达加斯加爱情鸟后,主人还要定期给它们清理笼子,干净的环境可以让鸟儿更健康

相关文章