兔笼如何消毒清洁?

时间: 2013-01-25 16:06:11

兔笼如何消毒清洁?


兔笼多长时间消毒一次呢?

我曾听兔友说,她自己的兔子用的笼子她是不消毒的,只清水冲洗。为此我也专门请教了医生,医生的建议是,定期消毒还是有必要的,可以杀灭笼具内滋生的细菌。

根据你平时的勤劳程度,2-4周消毒一次就可以了。但平时也要注意清洁工作哦!厕所每天冲洗一下,垫板注意清洁,每周可以用清水冲洗下底盘,要是做到了这些,那我认为4周消毒一次就够啦。

兔笼用什么消毒剂安全?

84消毒液,滴露......我们人用的日常的消毒剂很多很多,但你是否发现一个共同点,它们的气味都很重。我曾经因某事跟一群救助了一大批流量猫的猫友联系过,负责人说她们都不敢用84等,太刺激了,对猫不好。当然如果使用84等,再冲洗又冲洗,是否就绝对安全了,我没有问过医生,这里就不下结论了,我这里还是推荐比较安全的动物专用的消毒剂

若某消毒剂写明可以带体消毒(也就是说消毒过程中,动物可以不离开),医生推荐会是比较安全的消毒剂。

但严重不推荐带体消毒!!刺激的消毒剂首先会损伤宠物的粘膜和呼吸道,但即便是再安全的消毒剂,其挥发也会损害宠物的肝脏肾脏。

我的建议如下:

一、选择安全的消毒剂。

二、消毒工作时,把兔兔赶得远远的。

三、消毒后请彻底冲洗干净,擦干晾干,或者彻底吹晾,让消毒剂完全挥发。

消毒剂的选择

我上面说了,选择能够带体消毒的消毒剂。我知道的两款医生介绍的提供给大家:拜耳出品的拜安,杜邦的卫可。当然肯定不止这些。

这两款的价格其实也不贵,因为稀释比例很高,所以比起一些超市售卖的消毒剂,或许还便宜些呢。


相关文章