夏天帮仓鼠避暑的方法

时间: 2013-07-24 12:14:14

夏天帮仓鼠避暑的方法
仓鼠

鼠鼠终年披着厚厚的毛皮大衣,所以在湿热的夏天,鼠鼠可是非常的难过。本人不太喜欢让鼠鼠吹冷气(偶一为之还可以),因为这样会降低鼠鼠的耐热度,连人都会有冷气病了,何况是鼠鼠呢!!小编帮鼠鼠消暑的方法有很多种,提出几种大家做为参考。
1.将鼠屋换成陶瓷屋,鼠鼠可以凉凉的睡在里面。
2.降低室内温度,将窗户、房门打开增加对流,开电风扇让空气循环。
3.木屑少放,只要放薄薄的一层即可。
4.将保特瓶装水拿到冷冻库结冰,放在鼠笼外,记得要小心不要让水滴到笼子内,冰保特瓶会散发冷气,可以让鼠鼠感到粉凉爽哦。
5.拿一个小玻璃瓶装冷水放进笼内,这样瓶身会凉凉的,鼠鼠可以靠着散热。用玻璃瓶的原因,是因为瓶子不费被鼠鼠咬坏而漏水且玻璃瓶才有冰凉的效果哦。
6.放一块石头或磁砖在笼内,鼠鼠会睡在上面乘凉,不过在挑选石头或磁砖时要注意边缘是否过于锐利而造成鼠鼠受伤。

相关文章