五个要点帮助宠物貂如何安然度夏

时间: 2013-07-30 11:16:53

五个要点帮助宠物貂如何安然度夏
宠物貂

现在烈日当空,对于宠物貂来说是一年中最难熬的日子了,下面小编就介绍一些方法帮助宠物貂安然度过夏天。
一、通风,貂生活的温度是正负30度,他所能承受的最高温度不能超过35度。但是有一点相当重要,就是通风。通风不是过堂风,貂在闷热的天气下极容易发生中暑,然后快速的死亡。这点是我们最该注意的。
二、物理降温法:周边环境降温。一个非常费钱费事的方法,虽然很麻烦但是很有用,就是用N个矿泉水瓶子之类的倒上水,放在冰箱里冰成冰块,然后每次都拿出几个放在貂环境的四周,能稍微降低些环境温度。当发现冰融化以后 在换几个。貂本身的降温:我看到有朋友介绍冰床的制作方法,很好的,可以参考。
三、尽量不要给貂吹空调,开空调务必会使整个屋子处于密封状态。貌似现在没有人打开窗户吹空调的,密封就代表着空气不流通,也就犯了养貂的大忌:不通风,而且空调会使貂的呼吸等系统出现问题。
四、不要有过堂风,突然一阵凉风吹过容易使貂感冒
五、不要晒太阳,千万不要晒太阳了!如果你还想他活的话

相关文章