蓝黄金刚鹦鹉的生活环境

时间: 2014-09-18 13:45:43

蓝黄金刚鹦鹉的生活环境
蓝黄金刚鹦鹉

蓝黄金刚鹦鹉之所以这么受欢迎其主要原因是它们拥有俊俏的外表以及良好的语言能力。在良好的人工饲养环境下可以存活七八年甚至更久。
蓝黄金刚鹦鹉一直是最受饲养者欢迎的鹦鹉之一,但饲养它们往往较多的努力及知识,因为它们不同于饲养猫狗。它们有高度的智力,脾气温和友善,只要满足到它们的需要,它们会是很好的宠物。因为这种鸟体型巨大,所以饲养的笼子也需要十分的巨大,应该在两立方米以上。如果您的家中有院子,那是最好的,可以用铁网做一个区域给蓝黄金刚鹦鹉当活动空间,因为即使鸟笼再大蓝黄金刚鹦鹉也会感觉约束在笼子的里而心情不好脾气暴躁。如果从小饲养的而且训练得当,也可以用挂式的金属架饲养(记得给鸟带链子)。但即使得到良好照顾,蓝黄金刚鹦鹉仍会鸣叫,而且非常吵耳。大声鸣叫及用鸟喙破坏物件是它们的天性,即使在人工饲养的环境下,它们亦会做出这些行为。可以训练鹦鹉只咬玩具,但当没有人看管的情况下,如果鹦鹉没有被在笼内,它们会大肆破坏。蓝黄金刚鹦鹉喜爱沐浴,新引进饲养的蓝黄金刚能很快地适应与信任新饲主及环境,啃咬力强,提供新鲜树枝供其啃咬。

相关文章