帮宠物鼠安然度夏的办法

时间: 2013-04-10 15:56:08

帮宠物鼠安然度夏的办法
仓鼠

炎热的夏季就要来了,那么对于养鼠鼠的人来说在夏季宠物鼠要注意些什么呢!今天就带着大家一起来了解一下哦!
方法一:空调,这个对我们来说不太现实。不可能空调24小时开着,时间久了浪费电不说,屋里味道也不好。再碰上停电什么的就更糟糕了。当然,虽然不能24小时开空调,但你用的同时,可以让鼠鼠借借光哦!
方法二:市面上有出售保冷品或垫子什么的,虽然有用,但这种方法大多数人可能承受不起,只适合部分人。
方法三:冰块,这个只要有冰箱就可以了,冻一些冰块放到小盆里。鼠鼠会靠过去的,有时还会去舔(冰淇凌)。有一点不好就是鼠鼠身上会弄湿掉的。
方法四:鹅卵石(要大块的)。这个东西一般都可以搞得到的吧?如果搞不到,去建材市场去弄大理石。当然,不是直接给鼠鼠拿来用哦!多弄一些,然后放到冰箱里冰上。之后可以换着放到鼠笼里,鼠鼠热的话会自己靠过去取凉,或直接睡在上面了(很可爱)。这种方法应是是最好的,一是保持的温度长久,二是不像冰块那样会化掉。但要注意一点哦,鼠鼠有可能感冒的。这个只能随时去观察它们的身体状况了。
方法五:用玻璃瓶或瓷器,鼠鼠可以进去的那种,用法和方法四一样。先要用冰箱冰上,之后再给鼠鼠用,小家伙们会很高兴的进去乘凉的。缺点就是温度保持时间不长!
方法六:对于夏天的垫材,可用少量的木屑加大量牧草。兼顾以上的方法,可以同时使用。另外,如果还怕不够,可以用冰毛巾将笼子围上,这样的话热气进不到里面。同时,对于夏天给鼠鼠晒太阳的话一定要注意,这个季节光线很烈,要有人看着,且时间不要长。控制在五分钟左右。如果发现有中暑现象,可以上取冰的东西给治疗。

相关文章