兔子喜欢的环境温度

时间: 2013-07-09 17:28:08

兔子喜欢的环境温度

兔子究竟怕冷还是怕热?大家对兔子的了解有多少?

其实幼兔怕冷,成年兔怕热,老年兔(尤其是体弱的冷热都怕。兔子最适宜的温度是15-25摄氏度,健康的兔子,10-30摄氏度其实也是没问题的中暑是兔兔,尤其是长毛兔罕见病之一。中暑若得不到及时救治,会有性命之忧的

要将兔子和它笼子放置在通风和凉爽的地方,一定不能放在室外,一定要防止阳光直晒。夏天不适合将兔兔放在阳台上,即便是封窗的阳台,也还是要比室内热不少。兔兔待的地方一定不可以潮湿。

电扇和空调当然都可以用,但都不能对着兔兔直吹。

空调的使用要注意一点,大部分家庭都无法做到24小时空调的空调的开、关会造成瞬间的大温差,很多兔兔不能适宜而患上感冒,甚至发展为鼻炎,所以一定要避免这样的大温差,将兔兔放得离空调远一些,空调也不要开得太低。

饮水请保证新鲜,不要给兔兔喝冰水,会引起腹泻的可以在水瓶里放一小块冰块,让兔兔稍有凉意。可以提供兔兔瓷砖、地砖或竹席等,让兔兔躺在上面有凉意^^但要注意,竹席上的编制物,一定不能让兔兔啃了吃下去。

兔子是靠耳朵散热的如果天气很热,可以在兔兔的耳背敷冷毛巾,或喷少许冷水,但注意不要将水弄进它耳道,会得耳炎的。



相关文章