挑选仓鼠笼的办法及其摆放技巧

时间: 2013-06-04 14:18:07

挑选仓鼠笼的办法及其摆放技巧
仓鼠笼

仓鼠笼一般不用特别大或高,笼子的主要设备应该有:饮水器,食盆,跑轮和睡房。另外,最好再多准备一个较小的后备笼。在清理垫材时,可以把仓鼠暂时移居;也可以方便把一些因意外受伤或患病的仓鼠隔离一段时间。笼子一定要定期清洁及消毒
一、笼子的选择
仓鼠笼一般不用特别大或高,养一对仓鼠的笼子基本尺寸约长35cm×宽25cm×高30cm就可以了。笼子的主要设备应该有:饮水器,食盆,跑轮和睡房。另外,最好再多准备一个较小的后备笼。在清理垫材时,可以把仓鼠暂时移居;也可以方便把一些因意外受伤或患病的仓鼠隔离一段时间。笼子一定要定期清洁及消毒。
二、笼子的摆放位置很重要
在家里摆放仓鼠的位置有以下几点要注意:
1、不要放在太阳光能直接晒到的地方,因为仓鼠不能暴晒;
2、仓鼠不喜欢地面的湿气,所以放在离地30毫米以上的位置较为理想;
3、它们需要新鲜的空气,所以要放在空气流通的地方,但不可放在当风的,比如窗边或空调风口;
4、笼子附近不可以有东西被仓鼠接触到,例如:电线、墙纸之类,因为它们可能会把这些东西破坏甚至吃掉。

相关文章