蓝喉金刚鹦鹉的生活环境

时间: 2014-09-19 14:07:08

蓝喉金刚鹦鹉的生活环境
蓝喉金刚鹦鹉

蓝喉金刚鹦鹉与其它鹦鹉相比它们比较安静,它们不会随意尖叫的,很适合当宠物饲养。鸟类都有个共同的爱好就是洗澡,因此定期的为它们提供水浴环境是非常有必要的。那么在饲养蓝喉金刚鹦鹉时在生活环境上应注意哪些问题呢?
1.保持干燥通风。因蓝喉金刚鹦鹉活动时会产生羽屑,所以鸟笼不要挂在卧室内。
2.做好防寒防暑工作。对蓝喉金刚鹦鹉最合适的温度是20℃—24℃,温度太高太低都将对蓝喉金刚鹦鹉带来不利的影响。炎热的夏季要防暑降温,以防中暑。不让阳光直接照射,其他季节适当照射阳光。冬季要注意防寒保暖,避免冷风直吹,但不要将鸟笼置于暖气上方或煤炉旁。
3.注意锻炼鸟的胆量。对蓝喉金刚鹦鹉不要娇惯,让它常接触生人和噪音,否则一旦有生人或噪音出现会造成鸟儿受惊。繁殖期会造成弃巢、弃卵和不育雏的现象。
4.防止蚊子、苍蝇。蚊子叮咬鸟爪,引起发炎,致使鸟爪脱落。苍蝇叮食饲料,引起饲料腐败。预防方法是鸟房加装纱门纱窗。
5.防止猫、狗、老鼠、黄鼠狼、蛇等动物进入饲养场所伤害蓝喉金刚鹦鹉。不要将鸟笼置于户外无人照管,以防止灰喜鹊、鹰、隼等捕食蓝喉金刚鹦鹉。
6.繁殖期不要换笼或改变繁殖笼的摆放方向和位置。雏鸟出壳10天内不要打扫鸟笼。
7.时常保持鸟笼及餐具的清洁和卫生,防止羽蚤、螨虫的滋生。

相关文章