龙猫也会有产后综合症

时间: 2013-03-04 14:12:16


龙猫也会有产后综合症


龙猫妈妈的“产后综合症”通常发生在产后1-4天左右,具体表现为:基本不吃不喝,精神萎靡,便便很小很少或者基本无排便,如果缺钙,还可能伴随有轻微发烧、肢体抽筋。如果遇到这种情况应该怎么办,今天就随着小编一起来学习下!
一、产后综合症的诱发原因:
产后综合症的主要诱发原因是“产后钙流失太迅速导致急性缺钙”外加“产后食用胎盘导致不消化”。
分娩本身会加速龙猫妈妈体内的钙流失;另外,龙猫妈妈产后吃胎盘是一种自我保护的本能和天性,她们需要从胎盘中摄取营养和钙质来补充分娩造成的巨大体力消耗,不要阻止她们吃胎盘哦,虽然胎盘看起来血淋淋的很可怕~而因为龙猫本身是素食动物,且每个龙猫婴儿都有单独的一个胎盘、如果有2个甚至更多婴儿就会有更多胎盘,突然吃了胎盘之后,所以有时候会出现龙猫妈妈吃了过多的胎盘,而导致消化不良甚至便秘的现象。
二、产后综合症的避免方法:
一般情况下,如果母猫食用胎盘不超过1个,而且在怀孕期食用枫丹怀孕处方粮、产后食用枫丹哺乳处方粮代替原先食用的主粮,并保持苜蓿的正常供给,一天粮一天草,且母猫不挑食、充分食用相关主食,长期营养合理,那么基本都可以避免产后综合症的发生,也很少有这样的母猫会拼命疯狂吃胎盘,仅有极少量母猫仍然会由于自身体质问题而出现问题。
如果没有条件给母猫产前产后食用相关的枫丹处方粮,那产后补钙就是很重要的一环了。
而且,母猫会由于营养不合理,导致异常积极的吃胎盘来试图补充流失的营养,甚至把2-3个孩子的胎盘全部吃掉;而且大部分这样的母猫,日常都有挑食或饮食不当的历史,导致肠胃本身亚健康,吃下过多胎盘后更容易诱发便秘或消化不良。
当然,母猫由于自身体质不同,食用胎盘多少才会引起不消化是因猫而异的,不过通常情况下,建议家长如果目睹龙猫妈妈吃胎盘,那么不要让她吃超过1个胎盘的分量。
三、产后综合症的调理和治疗:
母猫发生产后综合症后,建议把宝宝和妈妈分开人工喂养,以减少龙猫妈妈的体力消耗,让龙猫妈妈安心养病。宝宝在离开妈妈之后,人工哺乳的情况下要密切注意保温,除室温要维持在20-22℃之间外,最好给宝宝用毛巾包裹的热水袋或热水玻璃瓶之类的热源,或者平时用个小毛巾袋把宝宝放进去揣在家长怀里。因为宝宝在妈妈肚子底下的温度能高达37℃,直接长时间暴露在无热源的环境中会着凉,那样人工喂奶也难以消化吸收。

相关文章