要避免龙猫早孕的情况

时间: 2013-03-12 15:19:40

要避免龙猫早孕的情况

合笼本身是任何时候都可以的,只要两只龙猫经过了彼此熟悉的过程,一般都会合笼成功,具体的情况稍后细谈。而另一方面早孕现象,两只龙猫成功合笼后,就会有交配的可能。
那么,如何避免龙猫的早孕呢?具体如下:
公猫在成长到三个月后不久就会做出交配爬跨的动作,但那时候它还小,不能排出活性精子;在它到四个月左右时,已经可以排出活性精子,虽然此时活性精子数量还不多,但幸运的话也足以令母猫猫受孕了。
当公猫年满长到六个月后,活性精子的数目会增多到正常水平。而母猫呢,早的话也得到四五个月后,才会排出活性卵子,并可能受孕,但这时,母猫就像刚发育、月经初潮的人类少女一样,虽然卵子已经成熟,但身体还远未发育到可以健康承担怀孕这种事的时候,这时候如果受孕,那就是早孕,肯定会影响母猫的身体发育,甚至造成龙猫胎儿早产或者身体弱。
必须要等到母猫成长到八个月,体重500G以上,身体才能做好健康受孕的准备。但是,在小母猫未满八个月这期间,要和小公猫分笼,避免龙猫早孕

相关文章