仓鼠孕育期间也要和公鼠分房

时间: 2013-02-28 13:55:22

仓鼠孕育期间也要和公鼠分房
仓鼠

那么小的仓鼠孕育宝宝是一件很辛苦的事情,所以我们在仓鼠孕育期间一定要多加注意,尽量请不要更换鼠妈妈笼内的摆放物品、垫材等。很容易惊吓到鼠妈妈,导致不哺乳小宝宝或是回收(吃掉小鼠),小鼠满月前,请不要用手去摸他们喔!
(1)母鼠怀孕期间,切记一定要与公鼠分笼。公鼠有时会吃掉鼠宝宝。
(2)请帮鼠妈妈好好补补身体,生产很伤身,可使用火麻仁、营养膏、营养水、小鱼干、面包虫等,让鼠妈妈增加营养。
(3)在小鼠满月之间,尽量请不要更换鼠妈妈笼内的摆放物品、垫材等。很容易惊吓到鼠妈妈,导致不哺乳小宝宝或是回收(吃掉小鼠),小鼠满月前,请不要用手去摸他们喔!
(4)小鼠满月后,长毛、开眼断奶后便可离开鼠妈妈,这时,可试试去摸鼠宝宝!
(5)小鼠最好是等到满月后再喂食面包虫,面包虫有壳。满月前小宝宝的消化系统未完全,请勿喂食面包虫,容易消化不良。
(6)鼠妈怀孕期间,滚轮记得一定要拿起,有时鼠妈妈会为了玩滚轮而忽略哺乳。

相关文章