如何照顾怀孕的仓鼠

时间: 2013-03-08 14:34:41

如何照顾怀孕的仓鼠

仓鼠已成为近年非常流行宠物,如黄金仓鼠、加卡利亚仓鼠、坎贝尔侏儒仓鼠、罗伯罗夫斯基仓鼠等,都深受人们的喜爱,而且饲养者也非常的多。仓鼠是哺乳型动物,它们也会怀孕分娩,在仓鼠怀孕的时候,家长应该怎么,应该如何照顾护理它呢?
首先,仓鼠怀孕后饮食量会大增,为了满足自身的需求,同时满足腹中鼠仔成长的需求,它们会大量的摄取食物。所以,家长应该适当的加大食物的补给量,注重蛋白质、维生素等营养的补给。但是需要注意的是,为仓鼠准备的食物分量也不能太多,在满足它身体需求的同时,也要预防肥胖等疾病的产生,预防难产等严重后果的发生。
其次,怀孕的仓鼠会更喜欢喝水,对水的需求量也会明显增大。所以,家长应该每天多给仓鼠准备一些水,而且需要及时的更换新的饮水,需要保持仓鼠的水壶总是满满的。需要注意的是,家长应该谨慎给仓鼠喂食水果,而且水果的喂食量不能太多。
最后,我们知道仓鼠是没有汗腺的,身体的毛发又非常的浓密厚实,所以怀孕的仓鼠都特别怕热。如果,仓鼠是在夏天怀孕,家长就需要做好降温的工作。在仓鼠分娩前几天可以适当的开空调降温,也可以用几个大水瓶子,冻起来,放在鼠笼旁边,给仓鼠降温,保证仓鼠不会因为炎热而中暑,影响到分娩。

相关文章