如何挑选优质的宠物兔

时间: 2013-01-24 15:29:39

全身骨骼/胖瘦的程度:依品种而定,均衡,一般而言同胎中体型娇小的並不是好的兔子

肩:最重要的部位。需要强壮粗大的骨骼。而且重视全身的平衡。此处的好坏會改变兔子的身裁比例。

如何挑选优质的宠物兔
道奇兔

头的大小:因种类而异、但這也是非常重要的,会影响整体外观。

脚的粗细与长度,因种类而异,但一般希望能有粗大的骨骼,长且直的脚。

挑选的长度与大小,因兔子种类不同而有所限制。

脸的大小与形状:這对饲主而言是非常重要的情报,随着血统及性別的不同,有些兔子长大后脸会变的很大或异于平常的尖。因此来自挑选者的筛选就非常重要。由毛的被覆也可能会决定脸部形狀大小。

毛生长的样子:依种类不同,毛的类型也有所差异。即使是短毛种当中,也因种类而不同。

顏色:也会長出基准外的顏色。以絨毛的顏色、眼睛的顏色等來判定。

体型:仔兔沒碰过人类,接触它一定跳脱,這和精神无关,观察饮食即知一二。眼睛无分泌物,会学习吃牧草。


相关文章