怎么处理龙猫难产

时间: 2013-01-25 16:52:08

怎么处理龙猫难产

龙猫难产和我们人类难产一样,都是一个棘手的问题。发生难产后,母龙猫在多次尝试用力失败后,身体会明显虚弱无力,多呈趴卧状态,有些母猫会表现为蹲坐状并不断舔生殖器。那么,在龙猫难产的时候,我们应该怎么处理呢?
龙猫进入生产阶段,如果较长时间无法产仔,就是发生难产了,正常产仔时间通常是30分钟左右,如果是多胎,一般间隔1-2小时陆续产出。
引起难产的原因可分为以下几种情况:
1.胎位不正。胎儿不是头部先出来,导致卡在产道内,造成难产。可通过器械将胎儿取出。
2.胎儿过大。通产见于头胎或者独胎,由于母猫体形小或者胎儿过大导致无法产出造成难产。此种情况预防为主,避免母猫过早受孕,对于体形较小(体重500克左右为宜)不宜交配。
3.胎儿数量较多,造成母猫虚脱导致难产。此种情况不多见,如发生应进行剖腹产处理。
由于难产病情比较复杂,我们在这里不能全面介绍,碰到难产情况应先找有经验的饲养者沟通或到宠物医院就医处理。

相关文章