给雌雄龙猫合笼交配的小知识(分享)

时间: 2013-01-25 16:28:57

给雌雄龙猫合笼交配的小知识(分享)

小编相信很多龙猫控们一定碰到过龙猫无法合笼交配的情况,下面小编就分享一些相关的小知识,希望能够帮助大家解决问题与疑惑。
一、龙猫合笼的必要条件
年龄:雌猫年龄达到8月龄以上,过早受孕容易导致难产等问题的发生。雄性龙猫年龄在7个月以上就可以交配了。
体重:建议雌猫体重在不低于450克交配,体形过小,会增加发生难产的几率。
二、合笼要注意的一些问题
打架:有些龙猫会发生追咬(通常是母的厉害),严重的会发生撕咬行为。
对于脾气较暴躁的龙猫,可以尝试将脾气大抓出原来的笼子放入异性龙猫的笼子(或者均放入新笼),让他们因对新环境感觉陌生而减少攻击行为。(注意在追咬时要戴上手套避免误伤)
如果仍无法改变攻击状态,只能将两只龙猫分笼放到相互看到的地方,让他们相互熟悉一段时间再尝试合笼。还有一种比较粗暴的手段,将雌雄龙猫放到狭小的笼内让它们没办法打斗,关几个小时再放到大笼内也有一定的改善作用。头次交配有个别的会造成生殖器损伤,如果发现生殖器红肿甚至出血现象建议先分笼5-7天再合笼。

相关文章