清洁龙猫的耳朵的办法

时间: 2013-03-14 15:30:11

清洁龙猫的耳朵的办法
龙猫

为了保证龙猫耳朵的健康我们应该定期为他们做清洁,健康的龙猫耳朵不应有伤口或者缺口,对声音敏感,翻开耳廓,耳道干净没有粘性的分泌物,无异味儿,耳朵内部颜色粉红。
首先把它的头用双手固定住,翻开耳朵,检查是否堆积耳垢,是否有很多红褐色的粉状物体(耳螨),粘在耳壁上,用手指肚儿轻轻触摸耳壁,看是否有过多的油脂。然后闻一闻,耳朵内是否有难闻的气味。如果它的耳朵存在上述问题就需要清洗了。用棉棒沾取硼酸水轻轻洗去耳朵里的残留物,一只耳朵大概用2~4根棉棒,依次清洗。
在清洗龙猫耳朵清洗干净后,开始滴耳油,把它的耳朵拉起,让滴耳液流入耳朵深处,一只耳朵两到三滴即可。两个人合作是最好的。.滴完后用手轻轻按摩耳朵根部,让耳油分布均匀。最后,为了让你的功夫没有白费,请不要立即松开它,特别是不听话的小东西。双手依然固定住头部,坚持大约半分钟,让耳油完全进入到耳朵里,然后松开它,大功告成! 注意事项在清理耳朵的时候,务必要固定好它的头部,不听话的它会对你的行为非常抵制,不断挣扎。你的注意力要高度集中,如果它摇动头部,要迅速取出棉棒,以免弄伤鼓膜或戳破耳道粘膜。它的耳道非常纤细,清理时千万细心小心。
千万不要替幼猫通耳朵,幼猫耳道非常是非常脆弱,需要主人很细心的护理才不会出问题。主人要定期检查幼猫耳朵的气味、炎症和耳垢的堆积情况,如果耳垢不多的话就不用担心,耳垢对耳道起着天然的保护作用,只有耳垢堆积太多的时候才需要清理,只要用沾有滴耳油的棉花球清理一下幼猫的耳朵内部就可以了。

相关文章