仓鼠遇到中风该怎么办

时间: 2013-03-08 14:30:05

仓鼠遇到中风该怎么办

仓鼠也会中风,如果处理不及时,那么仓鼠就很难逃离死亡的命运。而且复发率很高,其并发症也特别的多。
中风的仓鼠行走困难,肢体麻木或抽搐,会导致仓鼠无法直走而头部倾向一边。仓鼠会留口水、体温调节功能失衡,严重的会身体瘫痪,陷入昏迷状态。此外,还会引起肺部感染、心肌梗塞、直肠功能紊乱、电解质紊乱、体温调节障碍等并发症。
要治疗中风的仓鼠,饲养者可以利用中医的手段来对病情进行缓解。例如,芍药甘草汤,对中风后痉挛的症状有一定的治疗效果,而且可以增加上肢伸直幅度,降低肌张力。除了医药治疗以外,生活中饲养者也要仔细的照顾中风的仓鼠。每天最好能帮助仓鼠按摩四肢,特别是关节部位,帮助做一些屈伸运动,尽量避免肌肉萎缩和帮助肢体运动功能的恢复。需要注意的是,给中风仓鼠准备的食物应该以清淡可口、营养丰富为主。

相关文章