仓鼠感冒了怎么办?

时间: 2013-01-25 16:19:33

仓鼠感冒了怎么办?



感冒原因
仓鼠会感冒的原因,一般都是因为较低的室温以及居室不够保暖引起的。一般情况下,大降温的天气很容易引起仓鼠的感冒;长时间的不清洗笼舍,潮湿的环境必然不保暖,同样会引起仓鼠的感冒;天气比较冷而保暖用品没有足够供给,会感冒并不是偶然。
当然,有些仓鼠先天体质较弱,对温度变化比较敏感而感冒的也是可能的。
过敏与感冒的区别
仓鼠也会过敏,而过敏的有些反应跟感冒很相似,例如打喷嚏、眼睛红肿等。过敏会发生的原因一般情况下都是因为主人换了垫料的牌子引起的,还有就是垫料的香味或人身上的香水味也可能引起仓鼠的过敏。
仓鼠的过敏很好治疗,只要找出过敏源(例如垫料、粉尘、香味等)并去掉,仓鼠的过敏症状会在几日内很快缓解。仓鼠的感冒一般都不会特别严重,药吃个几天就能好了。一般吃药一周不能痊愈的“感冒”,就要考虑是不是过敏了。
感冒症状
一般表现:打喷嚏、流鼻水,眼睛红肿;
严重时:会流眼泪,嗜睡,精神萎靡,四肢无力,更甚者体重减轻、拒绝进食和呼吸困难。

相关文章